Concilier restaurant et minceur ?
On est parfois obligé de manger au restaurant pour un repas d'affaires, des retrouvailles entre amis. On peut aussi en avoir envie, pour rompre avec la routine quotidienne. Quand on suit un régime ou qu'on fait simplement attention à sa ligne, c'est dur alors de résister aux bonnes choses qui vous sont proposées... La solution ? Conjuguer minceur et plaisir de se faire servir, de goûter des aliments inhabituels, et d'admirer de jolies présentations. C'est possible en faisant (mine de rien !) attention à ce que l'on choisit.
Si les autres prennent un apéritif, ne choisissez pas de boisson alcoolisée mais un jus de fruit naturel, ou un jus de tomate. Refusez les cacahuètes et autres biscuits salés. S'il y en a, picorez une tomate cerise ou un quartier de fruit.
Essayez d'adopter un comportement raisonnable. Contentez-vous de deux plats : entrée et plat principal, ou entrée plus dessert. Le restaurant doit rester un moment convivial et agréable, profitez-en pour tester des saveurs nouvelles, en favorisant les protéines (viandes maigres ou poisson de préférence). Prenez de petites portions et abstenez-vous de vous resservir.
Demandez des légumes comme garniture plutôt que des frites. Ou un mélange riz-ratatouille, dont l'association est judicieuse.
Si vous craquez pour un plat de pâtes, évitez les lasagnes riches en crème. Des tagliatelles aux légumes, avec un soupçon de parmesan, titilleront encore mieux vos papilles et vous aurez moins de scrupules à vous régaler. Pareil pour les crêpes de sarrasin ou de froment : ne les demandez pas garnies de crème et de lardons. Un œuf dessus, un peu de jambon blanc, avec une salade pour l'accompagner, suffiront à vous rassasier.
Essayez de vous passer de vin. Aujourd'hui, les habitudes ont changé, il n'est plus ringard de commander une eau minérale. Si vous aimez le vin, contentez-vous d'un seul verre, que vous pourrez boire à l'apéritif et qui accompagnera par petites gorgées tout votre repas, avec de l'eau plate à côté.
Faites l'impasse sur le fromage, un des aliments les plus riches. Si vous avez envie d'un laitage, prenez plutôt un yaourt ou un fromage blanc maigre (sans crème) avec un coulis de fruit.
Pour le dessert, ne sautez pas sur le tiramissu ! On peut satisfaire son envie de sucré avec un sorbet, une salade de fruits.
Pourquoi pas un carré de chocolat avec le café pour terminer avec un goût sucré. En petite quantité, le chocolat est bon pour la santé car il est bourré de magnésium.
Si les autres prennent un apéritif, ne choisissez pas de boisson alcoolisée mais un jus de fruit naturel, ou un jus de tomate. Refusez les cacahuètes et autres biscuits salés. S'il y en a, picorez une tomate cerise ou un quartier de fruit.
Essayez d'adopter un comportement raisonnable. Contentez-vous de deux plats : entrée et plat principal, ou entrée plus dessert. Le restaurant doit rester un moment convivial et agréable, profitez-en pour tester des saveurs nouvelles, en favorisant les protéines (viandes maigres ou poisson de préférence). Prenez de petites portions et abstenez-vous de vous resservir.
Demandez des légumes comme garniture plutôt que des frites. Ou un mélange riz-ratatouille, dont l'association est judicieuse.
Si vous craquez pour un plat de pâtes, évitez les lasagnes riches en crème. Des tagliatelles aux légumes, avec un soupçon de parmesan, titilleront encore mieux vos papilles et vous aurez moins de scrupules à vous régaler. Pareil pour les crêpes de sarrasin ou de froment : ne les demandez pas garnies de crème et de lardons. Un œuf dessus, un peu de jambon blanc, avec une salade pour l'accompagner, suffiront à vous rassasier.
Essayez de vous passer de vin. Aujourd'hui, les habitudes ont changé, il n'est plus ringard de commander une eau minérale. Si vous aimez le vin, contentez-vous d'un seul verre, que vous pourrez boire à l'apéritif et qui accompagnera par petites gorgées tout votre repas, avec de l'eau plate à côté.
Faites l'impasse sur le fromage, un des aliments les plus riches. Si vous avez envie d'un laitage, prenez plutôt un yaourt ou un fromage blanc maigre (sans crème) avec un coulis de fruit.
Pour le dessert, ne sautez pas sur le tiramissu ! On peut satisfaire son envie de sucré avec un sorbet, une salade de fruits.
Pourquoi pas un carré de chocolat avec le café pour terminer avec un goût sucré. En petite quantité, le chocolat est bon pour la santé car il est bourré de magnésium.
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